作り方
-
- 1
- 麺つゆと水をフライパンに入れて混ぜる。レタス(芯も)を洗って食べ易い大きさにちぎってフライパンに敷く。ベーコンを8等分位に切ってレタスの上にちらす。卵を真ん中あたりに割り入れる。
-
- 2
-
- 強火にかけて沸々してきたら、蓋をして弱火で2~3分蒸し煮する。卵がお好みの加減になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
そのまま食べる時は麺つゆ大さじ1/2くらいでいいと思います(ベーコンの塩気もあるので)。
ご飯にのせる時は麺つゆ大さじ1弱くらいがいいかも。。
きっかけ
レタスの外葉があるときに作ります。。
このままご飯にのせても美味しいです。