生ハムと筍の きらきら☆ゼリーかけサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- まず、ゼリーを作っておきます。
お湯にゼラチンを入れ、良く混ぜて溶かす。
白だし、醤油を加え、混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。(1時間くらいで固まります)
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- 2
- たけのこは5㎜くらいの薄切りにする。
生ハムはたけのこと大体の大きさを合わせるように切る。
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- 3
- たけのこと生ハムを並べ、カイワレ大根をちらし、ゼリーをスプーンで崩し乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゼリーを固めるのに時間がかかるので、ゼリーは前もって作っておくのがおススメです。
きっかけ
旬でしか味わえないたけのこの食べ方をしたくて。
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