スープの素でパンプディング風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
「スープ・チーズトースト・ベーコンエッグ」いつもの組み合わせをプディング風にしました。
ひとりランチにも♪

材料(1人分)

食パン
1枚(6枚切り)
○コーンスープの素(カップスープ)
1袋
○卵(L)
1個
○水
80~100cc
○塩
少々(薄味好みなら無くても)
ベーコン(スライス)
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    食パンをひと口大に切る。ボウルに○を入れてよく混ぜ、食パンを加えて絡めて浸しておく。
  2. 2
    その間にベーコンとチーズを細く切る。耐熱皿に薄く油(分量外)を塗り、①を入れてベーコンを散らしチーズをのせる。
  3. 3
    ラップなしでレンジ(600w)で2分30秒~3分加熱。その後トースターで3~4分焼いて焦げ目をつける。

おいしくなるコツ

浸し時間はお好みで。。 ○にブラックペッパーや乾燥バジルを入れても。

きっかけ

ひとりのお昼ゴハンに。。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
スープの素でパンプディング風

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする