材料(1人分)
- 食パン
- 1枚(6枚切り)
- ○コーンスープの素(カップスープ)
- 1袋
- ○卵(L)
- 1個
- ○水
- 80~100cc
- ○塩
- 少々(薄味好みなら無くても)
- ベーコン(スライス)
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 食パンをひと口大に切る。ボウルに○を入れてよく混ぜ、食パンを加えて絡めて浸しておく。
-
- 2
-
- その間にベーコンとチーズを細く切る。耐熱皿に薄く油(分量外)を塗り、①を入れてベーコンを散らしチーズをのせる。
-
- 3
- ラップなしでレンジ(600w)で2分30秒~3分加熱。その後トースターで3~4分焼いて焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
浸し時間はお好みで。。
○にブラックペッパーや乾燥バジルを入れても。
きっかけ
ひとりのお昼ゴハンに。。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
スープの素でパンプディング風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひとりランチにも♪