アプリで広告非表示を体験しよう

カリッ♪フワッ♪山芋の天かす包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
トースターで焼くだけ~♪
そのまま・お好みで天つゆにつけても。
うどんにのせても美味しいです^^

材料(2人分)

大和芋
150g
干しエビ
大さじ1
小ネギ(小口切り)
2本分
天かす(揚げ玉)
適量
*天かすは市販品を使用しています*
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋を摩り下ろして干しエビと青ねぎを加えよく混ぜ合わせる。 バットなどに天かすを広げ、スプーンでひと口大にすくって置く。天かすをまとわりつかせながらまとめる。
  2. 2
    トースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄くぬって①を並べて焼く。(温度調節があれば180度で10分くらい)途中で焦げそうであればアルミホイルをかぶせる。
  3. 3
    焼き上がりの目安は押してみて生地が固まっていれば大丈夫です。

おいしくなるコツ

長芋ではとろとろすぎて出来ません…。 生地は生でも食べられるものばかりなので表面さえ固まっていれば大丈夫です。お好みで焼き加減・焼き色は調節してください。中が半生でとろ~っとしてるのも美味しいかも♪ (オーブンでもできます。 )

きっかけ

天かすを衣にしたらカリッとして美味しそうだな~と思って。。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
山芋の天かす包み焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする