デミグラスソース風 リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tea1711
冷蔵庫の残り野菜で、簡単なひとりランチに最適です。

材料(1人分)

ご飯
一膳分
玉ねぎ(小さいの)
1/4くらい
ウインナー
3本くらい
にんじん
5㎝くらい
コーン
ひとつかみ
ビーフシチューのルー
1かけ
200cc
パルメザンチーズ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りに。ソーセージは小口に切ります。
    シチューのルーは荒く切っておきます。
  2. 2
    フライパンで、玉ねぎ、にんじん、ソーセージ、コーンをマーガリンで炒めます。
  3. 3
    [2]が炒まったら、ご飯を投入。ほぐしながら軽く炒めます。
  4. 4
    [3]に水を投入。沸騰したらシチューのルーを加えます。
  5. 5
    ルーを溶かし、5分程煮たら出来上がり。
    器に盛って、パルメザンチーズをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

特にないです。野菜やルーを細かく切っておくと、調理時間が短縮されて楽チンです(*^_^*)

きっかけ

ひとりランチに、洋風でミルク系じゃないリゾットが食べたくなって。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

tea1711 料理が大好き♪毎日色々作って楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする