牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 牛細切れ
- 200g
- こまつな
- 3株くらい
- エリンギ
- 2本
- ニンニク、ショウガ
- 各1かけ
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダオイル
- 適量
作り方
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- 1
- しょうがとニンニクはみじん切り。小松菜は軸と葉に分けてざく切り。
エリンギも一口大に。
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- 2
- フライパンにオイルとニンニクしょうがを入れて香りが出るまで炒め、肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったら、エリンギ、小松菜の軸の順で炒める。
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- 4
- 塩コショウ、酒、オイスターソースを入れて炒め、最後に小松菜の葉を入れてあわせて火を止める
おいしくなるコツ
小松菜は軸と葉で時間差攻撃
きっかけ
美味しい小松菜いただいたので
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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牛肉と小松菜のオイスターソース炒め