アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ごはんにも、ビールにも
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

牛細切れ
200g
こまつな
3株くらい
エリンギ
2本
ニンニク、ショウガ
各1かけ
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
適量
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとニンニクはみじん切り。小松菜は軸と葉に分けてざく切り。
    エリンギも一口大に。
  2. 2
    フライパンにオイルとニンニクしょうがを入れて香りが出るまで炒め、肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、エリンギ、小松菜の軸の順で炒める。
  4. 4
    塩コショウ、酒、オイスターソースを入れて炒め、最後に小松菜の葉を入れてあわせて火を止める

おいしくなるコツ

小松菜は軸と葉で時間差攻撃

きっかけ

美味しい小松菜いただいたので

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と小松菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 02:01
フライパンのままで失礼します。エリンギのかわりに玉ねぎを使いました。美味しかったです♪主人も喜んで食べてくれましたよ!ご馳走様でした~☆
すみれ7654
おいしそう♪ ご飯にもあいますよね。作っていただいて&レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする