あおさときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
磯の香りがさわやかです

材料(2人分)

きゅうり
1本
あおさ
5g
小さじ1/3
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ3
☆めんつゆ
小さじ2
☆だしの素
2g

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにして塩をまぶします。
  2. 2
    ☆の材料を耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱し、酢の角を取ります。
  3. 3
    きゅうりの水けをよく絞って、あおさとともに2の調味液とあえます。

おいしくなるコツ

きゅうりの水けをしっかり切ること、お酢が熱いうちに漬け込むこと。

きっかけ

あおさをおいしくいただきたくて

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
あおさときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする