アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千芽々
酒粕はあらかじめお水で溶いて(酒粕100グラムに対し水100CC)作り置きしておくと便利です。

材料(2人分)

キュウリ
1本
鶏ささみ
1本
酒粕ペースト
大匙2
みりん
大匙1
塩麹
小匙1弱
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは酒大匙1をふりかけレンジで蒸し(900wで1分弱)細かく割いておく
  2. 2
    キュウリはスライサーで薄切りにし塩少々をかけてしんなりさせてからささみと合わせる
  3. 3
    酒粕ペースト・みりん・塩麹(無ければ塩)を混ぜ合わせ、ささみときゅうりに和えて出来上がり

きっかけ

酒粕で作る和えものはこれが1番美味しいです♪

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材ささみ
関連キーワード
和え物 キュウリ 鶏ささみ 酒粕
料理名
キュウリと鶏ササミの酒粕和え

このレシピを作ったユーザ

千芽々 民謡♪子育て♪日々パワフルに過ごしております。 我が家の定番料理をご紹介!宜しくお願い致しま~す♪ 日々の出来事を綴ったブログ 『千芽々の日記』 はココ http://plaza.rakuten.co.jp/chimeme/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする