材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 鶏ささみ
- 1本
- 酒粕ペースト
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 塩麹
- 小匙1弱
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは酒大匙1をふりかけレンジで蒸し(900wで1分弱)細かく割いておく
-
- 2
- キュウリはスライサーで薄切りにし塩少々をかけてしんなりさせてからささみと合わせる
-
- 3
- 酒粕ペースト・みりん・塩麹(無ければ塩)を混ぜ合わせ、ささみときゅうりに和えて出来上がり
きっかけ
酒粕で作る和えものはこれが1番美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません