ワカメたっぷり鰤シャブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千芽々
シャブシャブをする時にワカメをたっぷり入れて食べるのが我が家流です。

材料(3~4人分)

鰤(シャブシャブ用)
10切程度
ワカメ
150グラム
白菜
4分の1個
長ネギ
1本
エノキダケ
1袋
ポン酢
適量
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    野菜は食べ易い大きさに切り、ワカメは水で戻しサッと湯通ししてから食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と野菜を入れ煮立たせる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ワカメと鰤を入れて出来上がり。七味を入れたポン酢で食べます。

おいしくなるコツ

ワカメをシャブシャブ鍋に入れると、美味しく沢山食べられます。

きっかけ

ワカメをたっぷり入れて旬の鰤でさっぱりとシャブ鍋

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
鰤」 ワカメ ポン酢 シャブシャブ
料理名
鰤シャブ

このレシピを作ったユーザ

千芽々 民謡♪子育て♪日々パワフルに過ごしております。 我が家の定番料理をご紹介!宜しくお願い致しま~す♪ 日々の出来事を綴ったブログ 『千芽々の日記』 はココ http://plaza.rakuten.co.jp/chimeme/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする