風邪予防にも ねぎとシーチキンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ねぎ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- ニンニク
- 2かけ
作り方
-
- 1
- パスタ鍋に水を入れて火をかけます
-
- 2
-
- ねぎとニンニクはみじん切りにします。
ねぎは細かいほうがおいしいです。(写真より細かいほうがいいです)
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火をかけ、ねぎとニンニクを炒めます
-
- 4
-
- 軽く炒まったら、シーチキンを入れます。
-
- 5
-
- 軽く炒まったら、トマト缶、水200cc、コンソメを入れ、5分ほど中火で煮込みます。パスタを茹でます。(表記時間の1分ほど短めがおいしいです)
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタに5のソースを混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ねぎは細かく細かく切ったほうがおいしいです
きっかけ
ねぎのアレンジ料理を考えていて思いつきました
シーチキンとの相性ばっちりですよ。