作り方
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- 1
- かんぴょうは水洗いして軽く塩(分量外)を振ってもみ、洗う。1センチ幅くらいに刻む。
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- 2
- かんぴょう、ヒジキ、切り干し大根をたっぷりの水で戻す。
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- 3
- ニンジンを千切りにして、軽く湯がくか、レンジアップして火を通す。
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- 4
- お湯を沸かし、2の乾物を湯がく。ぐらぐら煮込む必要はありません。20秒くらいでしょうか。
ざるにあげて粗熱をとり、さめたら水けを絞ります。
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- 5
- 干しエビとすりごまをフライパンで炒ります。
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- 6
- ボールにニンジン、乾物、エビとごま、調味料を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
乾物をゆでた後水にさらしたりはしません。そのまま冷ましてよく水けを絞ります。
きっかけ
お料理教室のレシピをアレンジ。
関連情報
- カテゴリ
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その他の海藻
- 料理名
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ひじきと切り干し大根のサラダ