アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅と春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
あつあつをささっと召し上がれ。
お餅を上げることでコクが増します。

材料(1人分)

切り餅
1つ
春菊
1/4袋
すりごま
大さじ1
揚げ油
適量
青紫蘇ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は、茎を少し切り戻して、50度くらいのお湯に浸すと、パリッとなるそうです。テレビでやっていたので実践。本当にパリッとしました。
  2. 2
    パリッとした春菊は葉っぱだけをむしり、ペーパーで水けをふきとってちぎって盛っておきます。
  3. 3
    お餅は小さく切り、中温でふくれるまで揚げ、油をきります。
  4. 4
    春菊の上にお餅を盛り、すりごまをトッピング。
  5. 5
    青紫蘇ドレッシングなど、さっぱりノンオイルのドレッシングで召し上がれ。

おいしくなるコツ

お餅が揚ったらスピード勝負です。

きっかけ

春菊生で食べたくて。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
揚げ餅と春菊のサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする