アプリで広告非表示を体験しよう

そのままみかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
みかんをそのままギュッと固めました。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

みかん果汁
400cc(みかん7,8こ)
はちみつ
小さじ2
ゼラチン
5グラム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを振り入れてふやかし、レンジアップして溶かす。
  2. 2
    みかんの果汁を絞り、はちみつを混ぜる。
  3. 3
    みかんジュースとゼリー液を混ぜて、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

みかんの甘さによってはちみつの量を加減してください。

きっかけ

みかんをたくさんもらったのでデザートを考えました

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
そのままみかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/24 01:43
今が旬のみかん美味しいですよね^^ みかんの味が濃厚で美味しかったです♪ご馳走様でした~
momotarou1234
みかんのおいしい季節がやってきましたね~ きれいなみかん色、おいしそう♪ 作ってくださって&レポありがとうございました!!
2012/02/17 07:22
大量に持て余していたみかんを一気に消費することが出来ました!腐らせることなく、無駄なくお腹の中に納めることが出来たので良かったです。
ayamaa3315
とってもきれいなみかん色♪ つくっていただいて&れぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする