作り方
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- 1
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- こんにゃくの両面に格子状の切れ目を入れる。7~8mm厚さの食べ易い大きさに切る。沸騰した湯で茹でてアクを抜きザルにあげ水気を切る。鍋に水・コンソメ・こんにゃくを入れ、中火で煮る。
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- 2
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- 時々上下を返しながら煮て水分がほぼ無くなったら一度火を止める。○を入れて全体に馴染ませ、再び中火にかけて炒る。芳ばしい香りがしてきたら醤油を加え、さっと炒って出来上がり。
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- 3
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- 器に盛り付け小口切りの小ネギをちらす。
↓今回使ったアンチョビペースト
おいしくなるコツ
コンソメで煮て水分がほぼ無くなるまでに5分弱、ひと手間ですが美味しいです。。。
お使いのアンチョビペーストの塩気によって量を加減してください。
きっかけ
アンチョビペーストを使いたかったので。
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