アンチョビマヨでにんじんトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
アンチョビペーストを使った、にんじんの食感も楽しいトーストです。

材料(2人分)

食パン
2枚
人参
4~5cmくらい(40~50g)
玉葱
1/8個(25gくらい)
とけるスライスチーズ(ピザ用チーズでも)
2枚
マヨネーズ
小さじ2
アンチョビペースト
小さじ1/2強
乾燥パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて千切り。玉葱は薄くスライス。ボールに人参・玉葱を入れ、マヨネーズ・アンチョビペーストで和える。食パンに半量ずつのせ、上にチーズをのせてトースターで焼く。
  2. 2
    あれば乾燥パセリをふる。
    (手間でなければチーズを適当にちぎってのせるといいかも)
    ↓チーズの代わりに粉チーズをふってトーストしても美味しい。
  3. 3
    ↓今回使ったアンチョビペースト

おいしくなるコツ

アンチョビペースト・マヨネーズの量はお好みで加減してください。

きっかけ

アンチョビペーストを使いたかったので。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする