材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 人参
- 4~5cmくらい(40~50g)
- 玉葱
- 1/8個(25gくらい)
- とけるスライスチーズ(ピザ用チーズでも)
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- アンチョビペースト
- 小さじ1/2強
- 乾燥パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮をむいて千切り。玉葱は薄くスライス。ボールに人参・玉葱を入れ、マヨネーズ・アンチョビペーストで和える。食パンに半量ずつのせ、上にチーズをのせてトースターで焼く。
-
- 2
-
- あれば乾燥パセリをふる。
(手間でなければチーズを適当にちぎってのせるといいかも)
↓チーズの代わりに粉チーズをふってトーストしても美味しい。
-
- 3
-
- ↓今回使ったアンチョビペースト
おいしくなるコツ
アンチョビペースト・マヨネーズの量はお好みで加減してください。
きっかけ
アンチョビペーストを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません