アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダのわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
1番よく作るわかめスープ。
自分的にはどこか懐かしい感じの味。。。

材料(2人分)

500cc
ダシダ
小さじ2
醤油
小さじ1
生姜
1/2かけ
乾燥わかめ
大さじ1
長葱の青い部分
適量
ホワイトペッパー(胡椒でもOK)
適量
いり白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱の青い部分は輪切り。生姜は千切り。鍋に水・乾燥わかめ・長葱の青い部分・生姜を入れて火にかけ、沸いたらダシダ・醤油で味を調えてホワイトペッパーをふる。器に注ぎ、炒りゴマをふる。

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油で加減してください。 お好みでごま油を数滴垂らしても。。

きっかけ

よく作るダシダのスープ

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
ダシダ わかめスープ 生姜 醤油
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする