クリチーマヨごまトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
醤油がポイント!?
芳ばしくてコク旨なトーストです
みんながつくった数 1

材料(2枚人分)

食パン
2枚
クリームチーズ
15g
マヨネーズ
大さじ1
すりゴマ(今回は白)
大さじ1
醤油
小さじ1/4~小さじ1/3
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    小皿にクリームチーズを入れやわらかく練る。マヨネーズを混ぜ、醤油・すりゴマも加え混ぜる。2枚の食パンに半量ずつ塗る。青海苔をちらしトースターで焼く。(ちょい焦げくらいがおススメ)
  2. 2
    ハムをのせても美味しいです♪

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください。あまり多いとしょっぱいです・・・ (ハムをのせる時は小さじ1/4がいいかも)

きっかけ

クリームチーズを使いたかったので。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/11 23:48
クリチの程よい酸味に醬油の旨味、ごま&青海苔の芳ばしさ♪和と洋の素敵コラボだね(日本のクリスマスみたい?←?笑) 随分寒くなってきたけど元気?みうちゃんに感謝!
YAMAT☆
クリチって色々とアレンジが効いてよいですよね!こんがり焼けて美味しそうです☆週末は関東も雪かもってTVで言ってました…寒さに負けず頑張りましょうね(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする