材料(2枚人分)
- 食パン
- 2枚
- クリームチーズ
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりゴマ(今回は白)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4~小さじ1/3
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小皿にクリームチーズを入れやわらかく練る。マヨネーズを混ぜ、醤油・すりゴマも加え混ぜる。2枚の食パンに半量ずつ塗る。青海苔をちらしトースターで焼く。(ちょい焦げくらいがおススメ)
-
- 2
-
- ハムをのせても美味しいです♪
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで加減してください。あまり多いとしょっぱいです・・・
(ハムをのせる時は小さじ1/4がいいかも)
きっかけ
クリームチーズを使いたかったので。
芳ばしくてコク旨なトーストです