アプリで広告非表示を体験しよう

旨ネギ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ネギの青い部分で無駄なくおいしい冷奴。。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
長ネギの青い部分
薄めの輪切りにして1カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
○いりゴマ(白)
小さじ1
○ごま油
小さじ1/2
○醤油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギの青い部分は薄めの輪切りにして耐熱容器に入れ、鶏がらスープの素を混ぜる。ラップしてレンジ(600w)で1分加熱し、○を加え混ぜる。
  2. 2
    お好みによって、熱いまま・冷まして豆腐にのせる。

おいしくなるコツ

ラー油や一味を加えてもピリッとして美味しいです。 豆腐は絹でも木綿でも、お好みで。

きっかけ

ネギの青い部分を使いたかったので。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 9 件)

2021/02/24 20:14
こんばんは・・・・・生姜も少し入れました。ネギの香りがとっても良いですね。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
こんばんは!!生姜入りもネギとの相性よさそうですね!こちらこそ作ってくださってありがとうごさいます☆
2018/04/02 19:22
お皿のまんまですいません。 もう何度もリピしてます! 私はネギが食べられないのですが、家族にとても好評だったので味見したら、めちゃくちゃ美味しかったです!!
chamxx
作っていただけて嬉しいです♪ネギが苦手なのに味見をしてくださって、美味しかったと言ってもらえて感激です!ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする