簡単ボリビア料理~サンタクルス風牛飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 400g
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ホールトマト缶
- 200cc
- 固形ブイヨン
- 1個
- 塩
- 適量
- 粉唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- フライドポテト
- 適量
- 白飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 油を熱し、牛肉を焼き色が付くまで炒める。
-
- 2
- 薄切りの玉ネギとせん切りのピーマンを加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 粗みじんのトマト缶と固形ブイヨンを加えて炒め合わせ、塩・粉唐辛子で味を調える。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り付け、ソースをかけ、フライドポテトを添える。
おいしくなるコツ
元レシピではほとんど調味料を使っていませんでした。
アヒー等のサルサをかけて食べるようです。
きっかけ
ネットで拾ったリシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません