かぼちゃクリームチーズパン レシピ・作り方

かぼちゃクリームチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
tocafe
tocafe
かぼちゃとクリームチーズのおいしい組み合わせです。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料をHBに投入。
    ドライイーストはドライイーストケースへいれて下さい。
  2. 2 出来上がったら、8つに分けてぬれふきんをかけてベンチタイム10分。
  3. 3 ガス抜きをしながら平らにし、クリームチーズをはさんで包んで、つまみ、つまんだ方を下にしておく。
    二次発酵30℃30分。
    1.5倍に膨れればよいです。
  4. 4 茶漉しで粉を上からかけ、キッチンバサミなどで十字にクープをいれる。
  5. 5 180度のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが一個あったので作りました。

  • レシピID:1630001909
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
かぼちゃクリームチーズパン
tocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る