かぼちゃクリームチーズパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ◎強力粉 200g
- ◎全粒粉 50g
- ◎砂糖 15g
- ◎塩 5g
- ◎かぼちゃ(ふかしてつぶしたもの) 60g
- ◎牛乳 160cc
- ◎無塩バター 15g
- ドライイースト 3g
- クリームチーズ(10g*8個に小分け) 80g
作り方
-
1
◎の材料をHBに投入。
ドライイーストはドライイーストケースへいれて下さい。 - 2 出来上がったら、8つに分けてぬれふきんをかけてベンチタイム10分。
-
3
ガス抜きをしながら平らにし、クリームチーズをはさんで包んで、つまみ、つまんだ方を下にしておく。
二次発酵30℃30分。
1.5倍に膨れればよいです。 - 4 茶漉しで粉を上からかけ、キッチンバサミなどで十字にクープをいれる。
- 5 180度のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
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- かぼちゃクリームチーズパン
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