材料(12個人分)
- 強力粉
- 230g
- 全粒粉
- 50g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 25.5g
- スキムミルク
- 12g
- 塩
- 5g
- 卵
- 25g
- 水
- 150ml
- ドライイースト
- 2.8g
作り方
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- 1
- ドライイースト、ドライフルーツ以外の材料をHBにセットします。
ドライイーストをドライイースト容器にセットする
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- 2
- 生地を45g位12等分にして、丸くしてふきんをかけてベンチタイム15分。
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- 3
- ②を今度は円錐型にしてフキンをかけてベンチタイム15分。
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- 4
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- 麺棒などで伸ばし、くるくると長い方からしっかり巻いて巻き終わりを下にして、発酵30度40分。
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- 5
- 膨らんだら、溶き卵(分量外)をハケなどで塗り、オーブンを200度に予熱し180度に下げ、15分くらい焼いて出来上がりです。
きっかけ
全粒粉バターロールが食べたくて作りました。