全粒粉バターロール レシピ・作り方

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全粒粉入りのバターロールです。
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

強力粉
230g
全粒粉
50g
バター
50g
砂糖
25.5g
スキムミルク
12g
5g
25g
150ml
ドライイースト
2.8g

作り方

  1. 1
    ドライイースト、ドライフルーツ以外の材料をHBにセットします。
    ドライイーストをドライイースト容器にセットする
  2. 2
    生地を45g位12等分にして、丸くしてふきんをかけてベンチタイム15分。
  3. 3
    ②を今度は円錐型にしてフキンをかけてベンチタイム15分。
  4. 4
    麺棒などで伸ばし、くるくると長い方からしっかり巻いて巻き終わりを下にして、発酵30度40分。
  5. 5
    膨らんだら、溶き卵(分量外)をハケなどで塗り、オーブンを200度に予熱し180度に下げ、15分くらい焼いて出来上がりです。

きっかけ

全粒粉バターロールが食べたくて作りました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
全粒粉バターロール

このレシピを作ったユーザ

tocafe ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/21 06:23
手捏ねで頑張りました。 ふわっと軽い口当たりでとっても美味しかったです。 成型修業まだまだ…
eleboro
うわぁ~おいしそうに焼けてます。 作って頂いてありがとうございます。 成型もすごい上手です(^o^)

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