アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとカッテージチーズのガトー仕立て♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Enjoyカズン
セルクルを使ったお料理です♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
カッテージチーズ クリームタイプ
250g
生クリーム
大さじ4
レッドパプリカ
1個
塩・コショー
適量
バルサミコ酢
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セルクルは直径6cm、高さ4.5cmのものを使用。
    そのセルクルの高さに合わせてきゅうりを切り、さらにそれをスライスする。
  2. 2
    カッテージチーズを練ってやわらかくし、塩・コショー、生クリームを加える。
  3. 3
    パプリカを細かい角切りにする。
  4. 4
    オリーブオイルを薄く塗ったバットの上にセルクルを置き、セルクルに沿うようにきゅうりを並べる。
  5. 5
    カッテージチーズを真ん中まで詰め、パプリカをのせ、パプリカを覆うようにしながら、カッテージチーズをセルクルの高さまで詰める。
  6. 6
    ラップをして、冷蔵庫でねかせること1時間。
  7. 7
    お皿にセルクルごとのせてから、セルクルをそっと抜き、上にパプリカを少しのせる。
  8. 8
    周りにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩・コショーをふってできあがり~♪

おいしくなるコツ

お皿にデコレーションするオイル、バルサミコ酢は、ティースプーンでそっと落としたあと、爪楊枝でひいていくといいです♪

きっかけ

セルクルを使った料理を作りたくて。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
野菜のムース

このレシピを作ったユーザ

Enjoyカズン 簡単 おいしい おつまみになる そんなお料理作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする