きゅうりとカッテージチーズのガトー仕立て♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- セルクルは直径6cm、高さ4.5cmのものを使用。
そのセルクルの高さに合わせてきゅうりを切り、さらにそれをスライスする。
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- 2
- カッテージチーズを練ってやわらかくし、塩・コショー、生クリームを加える。
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- 3
- パプリカを細かい角切りにする。
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- 4
- オリーブオイルを薄く塗ったバットの上にセルクルを置き、セルクルに沿うようにきゅうりを並べる。
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- 5
- カッテージチーズを真ん中まで詰め、パプリカをのせ、パプリカを覆うようにしながら、カッテージチーズをセルクルの高さまで詰める。
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- 6
- ラップをして、冷蔵庫でねかせること1時間。
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- 7
- お皿にセルクルごとのせてから、セルクルをそっと抜き、上にパプリカを少しのせる。
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- 8
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- 周りにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩・コショーをふってできあがり~♪
おいしくなるコツ
お皿にデコレーションするオイル、バルサミコ酢は、ティースプーンでそっと落としたあと、爪楊枝でひいていくといいです♪
きっかけ
セルクルを使った料理を作りたくて。
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