パウンド@ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
入れるトッピングが無いときは、
プレーン@

材料(2~3人分)

2個
薄力粉
100g
砂糖
100g
バター
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    型にバター(分量外)を薄くぬっておく。オーブンを170度に予熱。
  2. 2
    バターをクリーム状に練り、砂糖を3~4回分けて加え、よく混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵を2~3回に分けて加え、よく混ぜる
  4. 4
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。
  5. 5
    170度のオーブンで約30~40分焼く。

きっかけ

ただ、ただ、プレーン味@

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする