アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚肉のマヨ豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chopp8628
きゅうりがさっぱり感を出してくれるのでサラダ感覚でいただけます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
2本
豚肉細切れ
200g
マヨネーズ
大3
豆板醤
大1
醤油
少々
サラダ油
大1
すりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスプーンで食べやすい大きさに乱切りする。
    マユネーズ、豆板醤、醤油は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、きゅうりをざっと炒める。(炒めすぎるとサクサク感がなくなる為)一度、フライパンから出す。
  3. 3
    同じフライパンで豚肉を炒め、ある程度お肉に火が通ったらけたら再びきゅうりを加え、1で混ぜておいたマヨ豆板醤を入れザット混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛ったら、すりゴマをふりかけて出来上がり^^

おいしくなるコツ

きゅうりは炒めても美味しい^^

きっかけ

きゅうりをまとめ買いしたことで

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豚肉のマヨネーズ豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

chopp8628 とても食欲旺盛な私です。なのでちょっとガッツリだけどヘルシーな野菜を取り入れた料理を心がけています♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/28 20:18
豆板醤の新たなアレンジを楽しませていただきました。 胡瓜の救済が出来て良かったです。
あきねこ姫子
レポートありがとうございます^^おいしそうな写真ですね。お役に立てれて嬉しいです。またよろしくお願いいたします。
2011/10/29 09:26
リピです。やっぱり美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
四月のヒーロー
reverb21さん、レポートありがとうございます!”やっぱり美味しかった”っと言っていただいて嬉しいです(TOT)ありがとうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする