マクロビシェフのダイエットレシピ!納豆そばパスタ レシピ・作り方

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マクロビシェフたけし
レストランの賄いの人気料理でした。 普通のパスタを蕎麦に変えるとビタミン豊富でヘルシーなので作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蕎麦
160g
納豆
100g
青ねぎ
20g
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
醤油
小さじ1/2
昆布パウダー
小さじ1/2〜1
適量
ゴマ油
数滴

作り方

  1. 1
    ニンニクを縦半分にし芯を抜きスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ニンニクを加え焦げ目を付けて香りを出してから取り出す。
  3. 3
    納豆を加え弱火で炒めネギを加える。
  4. 4
    茹でた蕎麦の水気をよく切る。
  5. 5
    蕎麦をフライパンに加えて炒めながら調味料で味付けする。

おいしくなるコツ

納豆は粘りが取れるまで弱火でよく炒めると香ばしくて美味しくなります 【お知らせ】 マクロビダイエットレシピを毎日無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hをコピーして上の楽天レシピのURLを消して貼り付けて下さいね☆

きっかけ

レストランの賄いの人気料理でした。 普通のパスタを蕎麦に変えるとビタミン豊富でヘルシーなので作ってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
ダイエット 納豆 そば パスタ
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

マクロビシェフたけし アレルギーがあった事から20歳の頃から体質改善の為にベジタリアンに。創作料理やイタリア料理のお店で働いた後、イタリア、アメリカ、マクロビオティックや料理の修行に海外に出る。イタリアではマンマの味を学び、アメリカ等ではベジタリアンのシェフ宅にホームステイしたりマクロビの学校にも行く。 【お知らせ】 毎日レシピを無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hから登録するだけ☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/21 01:50
作りました! うま~( ´∀`) 蕎麦がイイですね☆ ごちそうさまでしたヽ(^^)
ここりん1201
自分の家でも定番のレシピです☆
2011/06/26 20:41
にんにくチップを飾って・・・。冷蔵庫の中身がさみしかった日に作りました。おそばだと茹で時間も短くて楽で美味しかったです♪
★だんご★
気に入っていただけて良かったです><

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