材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 牛乳
- 200g
- ほうれん草
- 3束
- ソーセージ
- 2本
- おろしにんにく
- こさじ1
- グレープシードオイル
- おおさじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- とろけるチーズ
- 1枚
- コンソメスープの素
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水で行く洗っておきます。
約3センチ幅に切っていきます。
-
- 2
- フライパンに油、おろにんにくをいれて軽く火を通します。
切ったソーセージと、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 牛乳を加え、コンソメスープの素・塩・胡椒で味を調えます。
ソースは完成です。
-
- 4
- お皿にパンを小さくしていれます。
ソースをかけて、上にチーズをのせてオーブンへ。
-
- 5
- 完全に溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
バジルを入れて、香りをつけてもいいと思います。
きっかけ
パスタの余ったソースを使用して作ってみましたら、美味だったので。
関連情報
- カテゴリ
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食パン
- 料理名
-
ほうれん草とクリームパングラタン
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美味しい。