アプリで広告非表示を体験しよう

かんもどきとナスの炊き合わせ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ナスは煮びたしです。とろっとして甘くなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんもどき
130gくらいのもの1つ
ナス
1本
乾ししいたけ
4枚
400cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケを水で戻します。戻し汁ごとすべて煮汁にします。
  2. 2
    がんもは熱湯をさっとかけて油抜きし、大きかったので4つに切りました。
  3. 3
    ナスは大き目乱切りにして水にさらしてアクを抜きます
  4. 4
    干しシイタケの汁にがん元と調味料を入れて煮ていきます。
  5. 5
    ナスの水気をぬぐって中温の油でこんがり揚げます。
  6. 6
    がんもとしいたけの煮汁に、油を切ったナスを熱いうちに投入。
  7. 7
    バランス良く盛り付けて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ナスをがんもの煮汁で揚げびたしにしていきます。だから、ナスの揚げ上がるころには、煮物ができているようにしましょう。

きっかけ

近所のお豆腐屋さんでおいしいがんもを買った。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんもどきとナスの煮物

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/02 10:38
がんもにも味が染みてとても美味しかったです。 ご馳走様でした。
よし1208
作っていただいてありがとうございました。おいしそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする