材料(4,5人分)
- 納豆
- 1パック
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1こ
- ニンニク
- 1かけ
- ピーマン
- 2こ
- 豚ひき肉
- 150g
- カットトマト缶
- 250gほど
- 水
- 200ccほど
- コンソメキューブ
- 1つ
- カレーフレーク
- 80gほど
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜いをすべてみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒めて香りが出たら肉をいれて炒め、だいたい色が変わったらニンジン、ピーマンも入れて炒めます。
-
- 3
- 納豆、添付のたれがあればたれも2の鍋に投入、炒め合わせます。
-
- 4
- カットトマト缶を入れて炒め、全体が馴染んだら、水とコンソメキューブを加えてふたをして15分ほど煮込みます。
-
- 5
- 火を止め、カレーフレークを投入。とかしてもう一煮して完成。
おいしくなるコツ
香味野菜をよく炒めること。材料を小さく切るので、出来上がりも早いです。
きっかけ
カレーに納豆入れたらどうなるかな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません