魚肉ソーセージのわさび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ほんのりわさび風味で海苔との相性ぴったり。
みんながつくった数 13

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本(75g)
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1弱
わさび(チューブ)
2cm
刻み海苔
適量
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5mm幅位に食べ易くスライス。フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを炒める。軽く焼き色が付いたら火を止め、空いてるところにわさびと麺つゆを入れて余熱で絡める。
  2. 2
    器に盛り刻み海苔を散らす。

おいしくなるコツ

わさびが偏らないように満遍なく絡めてください。

きっかけ

ちょっとつまめるものが欲しかったので

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 13 件)

2014/03/19 02:38
なるほど、わさび!魚肉だからマスタードを使ったりするよりもしっくり美味しいね♪大雪で大変だった冬も終わり、こんな桜色が舞う季節ももうすぐかな。みうちゃんに感謝!
YAMAT☆
なるほど~魚肉!だからワサビも合うとは気が付かなかったです(^^ゞ少しずつ春めいてきて心も和らぐ感じがしますね。ありがとうございます~☆
2013/10/12 06:44
朝食に作りました。夏のそうめん以来あまりわさびが減らないので消費にも役立ちました・・・。
みえ仔
作っていただけて嬉しいです!そうですね~わさびってなかなか減らない・・・。ありがとうございました~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする