いちごとチーズのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
いちごジャムとチーズ、あいます
みんながつくった数 1

材料(2 食パン2人分)

厚切り食パン
2枚
スライスチーズ
2枚
いちごジャム
小さじ4
バター
5g
牛乳
180cc
1つ

作り方

  1. 1
    食パンの厚みを半分にするような感じでナイフを入れて袋状にし、スライスチーズを入れます。チーズがはみ出たら、その分を切り取ってそれも入れてしまいましょう。(はらぺこならつまみ食い可)
  2. 2
    いちごジャムを入れこんだチーズの上に広げるようにのせ、バターも入れます。
  3. 3
    牛乳をレンジアップして人肌に温め、バットか浅めの広いお皿に卵を溶き、牛乳を注いで卵液を作ります。
  4. 4
    卵液にパンを浸し、よくしみ込ませます。
  5. 5
    魚焼きグリルの網にクッキングシートをひき、卵液を浸したパンをのせて焼きます。水分がしみ込んで扱いにくいので、ターナーでそっと移動させましょう。
  6. 6
    両面こんがり焼きます。

おいしくなるコツ

牛乳を温めることでしみ込み度アップです。魚焼きグリルではなく、フライパンでオイルを薄く引いて焼いてもいいですよ。

きっかけ

美味しいいちごジャムをいただいたので。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
いちごとチーズのフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/02 19:48
こちらのバージョンも頂きました^^ 苺チーズ、おシャレで美味しいです~♫ ごちそうさまでした♡
らーきち
続けて作っていただいてうれしいです。 チーズ、いい仕事してくれますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする