作り方
-
- 1
- 生クリームは角が立つまで泡立てておく。
-
- 2
- ヨーグルトはざるにペーパーをひき、30分ほど置いて水を切る。
-
- 3
- オレンジは皮をむいて身をほぐしておく。
-
- 4
- 生クリーム、ヨーグルト、砂糖を合わせ、オレンジを和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
キウイやパインを使う場合は、酵素でたんぱく質が分解されて苦くなるので、レンジアップして火を通すなどしたらいいと思います。
きっかけ
ちょっと酸っぱいオレンジを食べる工夫
関連情報
- カテゴリ
-
ヨーグルト
- 料理名
-
さわやか濃厚ヨーグルトフルーツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません