さわやか濃厚ヨーグルトフルーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームは角が立つまで泡立てておく。
- 2 ヨーグルトはざるにペーパーをひき、30分ほど置いて水を切る。
- 3 オレンジは皮をむいて身をほぐしておく。
- 4 生クリーム、ヨーグルト、砂糖を合わせ、オレンジを和えて出来上がり。
きっかけ
ちょっと酸っぱいオレンジを食べる工夫
おいしくなるコツ
キウイやパインを使う場合は、酵素でたんぱく質が分解されて苦くなるので、レンジアップして火を通すなどしたらいいと思います。
- レシピID:1630001068
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- さわやか濃厚ヨーグルトフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません