コーヒーチョコ焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ほろ苦コーヒー風味にあま~いチョコチップ。

材料(ミニ22個位人分)

ホットケーキミックス
200g
チョコチップ
30~40g
牛乳
50cc
インスタントコーヒー
大さじ3
砂糖
30g
プレーンヨーグルト
50g
1個

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳を入れラップしてレンジ(600w)で40秒~1分加熱する。コーヒーと砂糖を溶かす。ヨーグルトと卵を加えよく混ぜる。
  2. 2
    別のボールにホットケーキミックスを入れ①を加え混ぜる。チョコチップを入れて混ぜる。絞り出し袋(ビニール袋でも)に入れ焼きドーナツメーカーに絞り出して焼く。
  3. 3
    ↓絞り出し袋に入れる時はこうすとやりやすいかも。。

おいしくなるコツ

①を大きめの耐熱容器で行うと、そこにホットケーキミックスを入れてワンボールで出来ます。 牛乳は様子を見ながら加熱してください。(コーヒーが溶ける温度ならOK) 牛乳がない時はスキムミルク大さじ1を水で溶いて50ccにしても出来ます。

きっかけ

チョコチップが余っていたのでおやつ作り。。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
コーヒー チョコ 焼きドーナツ おやつ
料理名
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする