フランス式ジャーマンポテト レシピ・作り方

フランス式ジャーマンポテト
ミュウタントY
ミュウタントY
塩のみで味付けしましたが、なかなか美味しくできました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて、小さめに切ります。
    鍋で柔らかめに煮ます。
  2. 2 煮ている間に、タマネギとベーコンを食べやすい大きさにきります。
    フライパンに油をしき、タマネギえお炒めます。
  3. 3 きつね色になるまで炒めたらベーコンを入れて更に火を通します。
  4. 4 煮えたジャガイモを入れて、コンソメスープの素・塩コショウ・水を加えます。ここでいったん味を確認します。濃いようでしたお水を足してください。
  5. 5 少しくつくつさせましたら、バジルをふりかけて完成です。

きっかけ

ぐしゃぐしゃにするのがめんどくさかったので、小さく切って作りました。

おいしくなるコツ

トロンと、形が崩れるくらいのジャガイモがすきなのでしっかり煮ました。

  • レシピID:1630000824
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る