フランス式ジャーマンポテト レシピ・作り方
![フランス式ジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d19d08bfccfbf45af58e3fd15231f287beff852b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて、小さめに切ります。
鍋で柔らかめに煮ます。 -
2
煮ている間に、タマネギとベーコンを食べやすい大きさにきります。
フライパンに油をしき、タマネギえお炒めます。 - 3 きつね色になるまで炒めたらベーコンを入れて更に火を通します。
- 4 煮えたジャガイモを入れて、コンソメスープの素・塩コショウ・水を加えます。ここでいったん味を確認します。濃いようでしたお水を足してください。
- 5 少しくつくつさせましたら、バジルをふりかけて完成です。
きっかけ
ぐしゃぐしゃにするのがめんどくさかったので、小さく切って作りました。
おいしくなるコツ
トロンと、形が崩れるくらいのジャガイモがすきなのでしっかり煮ました。
- レシピID:1630000824
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません