バナナサーターアンダギー レシピ・作り方

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ゆ〜みん1129
ホットケーキミックスを使ったお手軽サーターアンダギー。
中のバナナがとろーり美味しい!!

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
100g
薄力粉
90g
バナナ
1本
1と1/2個
黒蜜
40g
粉砂糖
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と黒蜜を入れて、泡だて器でよく混ぜあわせる。
  2. 2
    (1)にホットケーキミックスと薄力粉を入れへらでよく混ぜる。
  3. 3
    (2)をまとめてラップにくるみ、冷蔵庫で30分~1時間ねかせる。
  4. 4
    生地をピンポン球大に丸め、中に一口大に切ったバナナを入れてまとめ、低温にねっした揚げ油でじっくり4~5分キツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    油を切り皿に盛り、粉砂糖をかける。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしたので、粉砂糖をかけました。 なしでもOK。 黒蜜がなかったらお砂糖でも大丈夫。 冷蔵庫でねかせる手順は省いてもOKですが、寝かせたほうが生地が落ち着いて扱い易いです。

きっかけ

中途半端に残ったホットケーキミックスと黒い斑点のでたバナナがあったので、、、。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
バナナ ドーナッツ スイーツ おやつ
料理名
サーターアンダギー

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ゆ〜みん1129 うちの食卓に並ぶ献立の中から、家族に評判の良かったレシピをご紹介。

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