作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切ります。全ての野菜を1cm角に切ります。
-
- 2
- 鍋に油を引き、ベーコンを炒めます。火が通ったところに野菜を加え、全体に油がなじんだら水を加えます。
-
- 3
- 固形ブイヨンを加え、沸騰したら中火で15分ほど煮込みます。
途中あくを取りながらマカロニをお好みの量いれます。
野菜が柔らかくなったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
べーこんは入っていた方がうまみが出ておいしいです。
残ったら次の日は牛乳をいれたり、トマトペーストをいれたり、カレー粉を入れたりバリエーションをかえて楽しめます。
きっかけ
週末に冷蔵庫整理を兼ねて作成しました。