アプリで広告非表示を体験しよう

タレと粉チーズで卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
香りも食欲そそります。。
お弁当にも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
焼肉のタレ
小さじ2
粉チーズ
小さじ2強
大葉(小ネギでもOK)
3~4枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りまたはみじん切りにする。ボールに卵を割りほぐし、サラダ油以外の全てを混ぜる。卵焼き器にサラダ油を熱し3~4回に分けて焼き巻いていく。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは中辛を使いました。 粉チーズは若干多めが美味しいです。 大葉をキッチンバサミで千切りにすると楽チンです。。

きっかけ

卵好きなので色んな卵焼きを作りたくて。。 余りがちな焼肉のタレと粉チーズを使ってみました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 お弁当 焼肉のタレ 卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/25 00:55
お昼にいただきました(*^^*) 焼肉のたれあまることが多いので嬉しいです。 おいしい♡♥
ねうしとら子
作っていただけて嬉しいです!すごくふっくらジューシーな焼き上がりにウットリ見とれてしまいました^^ ありがとうございます☆
2012/05/13 12:07
家族のお弁当に! はじっこ味見しましたがしっかり味でおいしい(*^^*) 風味もいいですね☆ ごちそうさまでした♪♪♪
まの925
ご家族のお弁当に入れてくださったのですね~お試しいただけて嬉しいです♪ありがとうございました~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする