アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とささみのピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
粒入りの甘いピーナッツバターを使った和え物

材料(2人分)

玉葱
1/4個(60g位)
きゅうり
1/2本
鶏ささみ
1本
ピーナツバター(加糖・粒入り)
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1弱
一味唐辛子(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライスして水にさらし辛味を抜く。ザルにあげキッチンペーパーの上に広げ水気をよく切る。きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    ささみは茹でるかレンジ加熱で火を通し細かくほぐす。ボールにピーナッツバターと醤油を入れ泡立て器で馴染むようによく混ぜる。
  3. 3
    玉葱・きゅうり・ささみを加えよく和える。玉葱がしんなりするまで少し(10分位~長い程馴染んで美味しい)置く。器に盛り一味をふる。

おいしくなるコツ

ピーナツバターはそれぞれ甘味や塩気が違うので醤油で加減してお好みの味に整えてください。(今回使ったものは白っぽい軽いタイプ) ささみは時間があれば、沸騰湯に入れすぐに極弱火にして9~10分茹で冷水にとるとしっとりと仕上がります。。

きっかけ

パン屋さんで買ったピーナツバターをパン以外に使いたくて。。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎささみ
関連キーワード
玉葱 ささみ ピーナッツバター 簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする