ローズマリーと生ハムのクリームチーズポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
マヨネーズ味とは一味違ったさわやかサラダに。

材料(2人分)

ジャガイモ
5,6個
クリームチーズ
70グラム
塩コショウ
適量
生ハム
3,4枚
ローズマリー
枝2センチ分くらい

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、ゆでてこふきいもにし、すかさずチーズ投入、余熱でチーズを溶かしながらマッシャーかすりこ木で荒つぶしにします。
  2. 2
    生ハムをちぎっていれ、ローズマリーをみじん切りにして入れます。ローズマリーは器の上でハサミでちょき×2して直接入れると楽。
  3. 3
    全体を良く混ぜます。生ハムとチーズの塩気ヶありますが、様子を見つつ塩コショウで味を調えてください。

おいしくなるコツ

ローズマリーは挿し木で増えますので、お庭にあると便利ですよ。

きっかけ

私の実家、だんなさんのおばちゃん、おうちコープからいっせいにジャガイモが集結!!さー、ジャガイモ食べなきゃ!

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする