ローズマリーと生ハムのクリームチーズポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、ゆでてこふきいもにし、すかさずチーズ投入、余熱でチーズを溶かしながらマッシャーかすりこ木で荒つぶしにします。
- 2 生ハムをちぎっていれ、ローズマリーをみじん切りにして入れます。ローズマリーは器の上でハサミでちょき×2して直接入れると楽。
- 3 全体を良く混ぜます。生ハムとチーズの塩気ヶありますが、様子を見つつ塩コショウで味を調えてください。
きっかけ
私の実家、だんなさんのおばちゃん、おうちコープからいっせいにジャガイモが集結!!さー、ジャガイモ食べなきゃ!
おいしくなるコツ
ローズマリーは挿し木で増えますので、お庭にあると便利ですよ。
- レシピID:1630000343
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません