ローズマリーと生ハムのクリームチーズポテサラ レシピ・作り方

ローズマリーと生ハムのクリームチーズポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
マヨネーズ味とは一味違ったさわやかサラダに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、ゆでてこふきいもにし、すかさずチーズ投入、余熱でチーズを溶かしながらマッシャーかすりこ木で荒つぶしにします。
  2. 2 生ハムをちぎっていれ、ローズマリーをみじん切りにして入れます。ローズマリーは器の上でハサミでちょき×2して直接入れると楽。
  3. 3 全体を良く混ぜます。生ハムとチーズの塩気ヶありますが、様子を見つつ塩コショウで味を調えてください。

きっかけ

私の実家、だんなさんのおばちゃん、おうちコープからいっせいにジャガイモが集結!!さー、ジャガイモ食べなきゃ!

おいしくなるコツ

ローズマリーは挿し木で増えますので、お庭にあると便利ですよ。

  • レシピID:1630000343
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る