アプリで広告非表示を体験しよう

春っぽいピンクのエビぽてさら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
たらもさらだもいいけれど、たらこって高い…小エビなら安いと気に買っておけば保存も利くし、乾物なので使いやすい。
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

じゃがいも
5,6こ
乾物の小エビ
大さじ2くらい
アンチョビソース(あれば)
小さじ半分
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、ゆでます。菜箸がすっと通る堅さになったらいったんざるにあけて水気を切って鍋にもどし、水分を飛ばします。
  2. 2
    ヘラやマッシャーでおいもをつぶします。荒つぶしにするかよくつぶして滑らかにするかはお好みで。
  3. 3
    アンチョビソース、小エビ、マヨネーズを入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

乾物の小エビをつかったらピンクのサラダになるかな?

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする