ホッとする味、お豆と干ししいたけとひじきの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干ししいたけを水から戻し、せんぎり
にんじん→千切り
こんにゃく→色紙切り
-
- 2
- こんにゃくとにんじんをごま油で軽く炒める。
こんにゃくは炒めると味が染みやすくなる。
-
- 3
- しいたけの戻し汁をヒタヒタより少し多めに入れる。
干ししいたけを入れる。
時短の為に芽ひじきは戻さずそのまま入れる。
-
- 4
- 沸騰したら酒、砂糖、しょうゆを入れて少し煮込む。
五分くらい
-
- 5
- 最後に大豆を入れ温まったらみりんを入れて照りを出す。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の海藻
- 料理名
-
大豆と干ししいたけとひじきの煮物
辛いめが好きでしたらお砂糖控えめに・・・