材料(2,3人分)
- ヤーコン
- 正味150g
- ツナの水煮缶
- 2缶
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1
- 水
- 50cc
- ねぎのみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンてこんな野菜。ゴボウと同じ、キク科です。
-
- 2
- ヤーコンはかためのスポンジでこすると皮がむけます。そのあとピーラーで薄く笹がきにして水にさらします。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料すべてと水、ヤーコン、水気を切ったツナを入れて煮ます。
-
- 4
- 煮立ってきたら、溶いた卵を流してちょっと固まるまで煮て、ねぎを散らして完成です。
きっかけ
ゴボウの柳川風おいしいので、ヤーコンでもいけるかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません