アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の八角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
親戚のおねーさんが、うちの祖父に作ってあげたら好評だった、と教えてくれた簡単レシピです。

材料(作り易い量人分)

冬瓜
大きければ半分小さければ1個
鶏がらスープの素
大さじ1くらい~お好みで
八角
2つ
適量
様子を見てお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむいてワタをとり、一口大に切ります。
    写真は、主材料の冬瓜と八角です。
  2. 2
    鍋に冬瓜、鶏がらスープのもと、八角を入れ、水をひたひたに入れ、やわらかくなるまで煮込みます。

おいしくなるコツ

八角が強めのレシピです。薬みたい…という声もあるかも。お好みで減らしてください。 夏は冷たくしてもおいしいです。体を冷やす食べ物です。

きっかけ

親戚のおねーさんに教えてもらいました。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする