おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
ジュース・スムージー
梅シロップ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
炊飯器で梅シロップ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
炊飯器で一晩保温するだけで簡単にできます。
材料(4人分)
梅
1㎏
氷砂糖
1㎏
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
梅をよく洗って、爪楊枝でへたの部分をくり抜く。
水を拭き取って、爪楊枝か竹串で表面に10個ほど穴を開ける。
2
炊飯器に梅を入れ、氷砂糖を乗せる。
3
8時間~10時間保温したら出来上がり。
8時間経った頃に一度中を確認して、氷砂糖が解け残っていたらかき混ぜてください。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
炭酸水で割ったり、焼酎の水割りに入れたり。かき氷にかけてもおいしいです。
公開日:2024/07/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅シロップ
このレシピを作ったユーザ
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
梅シロップの人気ランキング
1
位
炊飯器で☆完熟梅の甘露煮
2
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
3
位
りんご酢で梅シロップ・梅ジュース♪
4
位
♦️白く濁らない発酵もさせない!梅シロップ成功術
5
位
梅酒や梅シロップの梅消費に❁⃘色々使える梅味噌
6
位
あんずの砂糖漬け
7
位
少量で出来る!袋で簡単!傷み梅で作るシロップ!
8
位
少し黄色くなった南高梅で、香り豊かな梅シロップ
9
位
炊飯器で作る 青梅の甘露煮
10
位
梅シロップ 梅の蜂蜜煮
梅シロップのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする