アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
炊飯器で一晩保温するだけで簡単にできます。

材料(4人分)

1㎏
氷砂糖
1㎏
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅をよく洗って、爪楊枝でへたの部分をくり抜く。
    水を拭き取って、爪楊枝か竹串で表面に10個ほど穴を開ける。
  2. 2
    炊飯器に梅を入れ、氷砂糖を乗せる。
  3. 3
    8時間~10時間保温したら出来上がり。
    8時間経った頃に一度中を確認して、氷砂糖が解け残っていたらかき混ぜてください。

きっかけ

炭酸水で割ったり、焼酎の水割りに入れたり。かき氷にかけてもおいしいです。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする