簡単♪トマトクリームマカロニ(幼児食3歳〜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ
- 40g
- 冷凍肉団子
- 2個
- ☆トマトペースト
- 大さじ1(市販の少量パック1袋)
- ☆コンソメ
- 1g
- ☆粉チーズ
- 小さじ1/2〜1
- ☆牛乳
- 100cc
- ○冷凍サイコロ豆腐
- 25g
- ○冷凍ミックスベジタブル
- 20グラム
- ○冷凍コーン
- 5g
- ○冷凍ブロッコリー
- 1個
- ○しめじ(冷凍)
- 5g
- 塩
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- マカロニを時間通り茹でる。
途中で冷凍肉団子を入れる。
(今回は茹で時間9分だったため、4分経った所で入れました)
-
- 2
- マカロニを茹でている間に、
耐熱皿へ☆印の材料を全て入れてよくかき混ぜる。
その後○印の食材も加えて、ラップをふんわりかけたら電子レンジ(500W)で2分加熱。
-
- 3
- トマトスープは加熱後に味見して、塩気が足りなければ塩を足す。
-
- 4
- レンジで作ったトマトクリームスープに、マカロニと肉団子を絡めたら完成!
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はブロッコリーの柔らかさ等で確認して、必要に応じて10秒ずつ追加熱してください。
それぞれの食材は、子どもの食べやすい大きさに加熱後カットしています。
きっかけ
簡単で美味しく、バランスの良い幼児食を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません