材料(12〜16人分)
- 水
- 大さじ2
- ゼラチン
- 2.5g
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 40g
- マスカルポーネ
- 50g
- サワークリーム
- 40g
- 生クリーム
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ2
- タルト型
- 2台
- ホイップクリーム
- 大さじ5〜6
- 冷凍アップルマンゴー
- 100g
作り方
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- 1
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- ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
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- 2
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- 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
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- 3
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- マスカルポーネを入れて混ぜる。
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- 4
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- サワークリームを入れて混ぜる。
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- 5
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- 裏ごしする。
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- 6
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- 生クリームを入れて混ぜる。
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- 7
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- レモン汁を入れて混ぜる。
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- 8
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- 1をレンジで20〜30秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
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- 9
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- 7に8を入れて混ぜる。
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- 10
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- タルト型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 11
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- ホイップクリームを絞る。
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- 12
- 解凍したアップルマンゴーを乗せたら出来上がり。