材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- トマト
- 中2個
- ピーマン
- 1個
- きゅうりのピクルス
- 1/4本
- ケチャップ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2〜
- おろしニンニク
- 1/2かけ分
- タバスコ
- 1〜5振り
- パクチー
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、ピクルスは細かいみじん切りにし、トマトは荒みじんに切る。
-
- 2
- 生の玉ねぎの辛さが苦手な方は、30秒〜1分、700wのレンジで加熱すると良いです。
-
- 3
- 全ての材料をよく混ぜ合わせ、30分程度、冷蔵庫に入れなじませます。
辛いのが苦手な方は、タバスコの量を減らしてください。
-
- 4
- パクチーがお好きな方は適量を刻んで混ぜても美味しいです。
きっかけ
タコスに挟むフレッシュなソースが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません