トマトとブロッコリー入り☆親子丼♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- プチトマト
- 8〜10個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍ブロッコリー
- 140g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 砂糖大1、みりん、醤油、顆粒だしをフライパンに入れて火にかける。
-
- 2
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れる。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った鶏肉を入れる。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ってきたら半分に切ったプチトマトを入れる。
-
- 5
-
- ブロッコリーを入れる。
-
- 6
-
- 卵、牛乳、砂糖大さじ2をボールに入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 5に流し入れて蓋をして卵が半熟状になったら出来上がり。